Datenschutzerklärung

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften,  sowie dieser Datenschutzerklärung.

Die Nutzung der Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden  – ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung  – nicht an Dritte weitergegeben.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Datenspeicherung

Wir weisen darauf hin, dass bei Anfragen an die Betreiber der Webseite (per E-Mail oder via Kontaktformular) automatisch die IP-Daten der Senderin/ des Senders mitgeliefert werden, bei eigener Bereitstellung auch der Name, Adresse, E-Mail und Telefonnummer der Senderin oder des Senders.

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Beantwortung Ihrer Anfragen erforderlich. Ohne diese Daten können wir mit Ihnen nicht in Kontakt treten und Ihre Nachricht beantworten. Die IP-Adresse der Besucherin oder des Besuchers der Webseite wird vom verwendeten CMS „WordPress“  – ohne personenbezogene Angaben – automatisch gespeichert, um unerwünschte Besucher (Spammer, Bots) – anhand der IP-Adresse – zu blockieren. Eine Datenübermittlung an Dritte oder eine Auswertung der IP-Adresse erfolgt nicht.

Die von der Senderin oder dem Sender übermittelten Daten werden nach Ablauf eines Jahres gelöscht. Eine vorherige Löschung kann – auf Wunsch und Anforderung – jederzeit vorgenommen werden.

Cookies

Der Webauftritt beinhaltet zum Teil Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die uns verwendeten Cookies sind sogenannte „Session-Cookies“. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen Ihrem Browser, die Webseite beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Webseite eingeschränkt sein.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Diese Daten sind nicht keinen bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Facebook

Auf der Webseite befinden sich Icons und Links, über die Facebook (Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA) aufgerufen werden kann.

Wenn Sie die Icons oder Links zu Facebook besuchen, so erfolgt dies auf Ihren eigenen Wunsch. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse über unsere Webseite Facebook besuchen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter
https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Webseite Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

SoundCloud

Auf der Webseite befinden sich Links, über die Soundcloud (SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien) aufgerufen werden kann.

Wenn Sie in Ihrem SoundCloud Account eingeloggt sind oder dies im Zuge des Aufrufs eines Links auf unserer Webseite vornehmen, erhält der Dienst dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse über unsere Webseite Soundcloud aufrufen. Dadurch kann SoundCloud Ihrem Benutzerkonto den Besuch unserer Webseite Seiten zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch SoundCloud erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von SoundCloud unter: https://soundcloud.com/pages/privacy

Wenn Sie nicht wünschen, dass Soundcloud den Besuch unserer Webseite Ihrem SoundCloud – Benutzerkonto zuordnet, loggen Sie sich bitte aus Ihrem SoundCloud-Benutzerkonto aus, leeren Sie den Cache Ihres Browsers und die gespeicherten Cookies und laden Sie die Webseite von Soundcloud erneut.

YouTube

Die Webseite präsentiert eingebettete(inFrame) Youtube Videos. Betreiber der Seiten von YouTube ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie ein eingebettetes Video von Youtube anklicken, das Video abspielen oder das Video direkt über unsere Webseite auf Youtube aufrufen/abspielen/ansehen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, über welche Webseite der Aufruf erfolgt ist.

Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.

Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in
der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy

 

Weitere Links auf der Webseite, ohne Plugin

Anbieter:

  • Vimeo: Vimeo, Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011
  • iTunes: Apple Inc., One Apple Park Way, Cupertino, CA 95014, USA.
  • Spotify: Spotify AB, Regeringsgatan 19, SE-111 53 Stockholm, Sweden
  • Amazon: Amazon Europe Core S.à r.l. (Société à responsabilité limitée), 5 Rue Plaetis, L-2338 Luxemburg

Auf der Webseite befinden sich Links, über die die angeführten Social Media Dienste oder Musikplattformen erreicht werden können.

Wenn Sie über einen, auf der Webseite angegeben Link, den jeweiligen Dienst besuchen, so erhält dieser zumindest die Information, dass Sie über einen Link auf unserer Webseite den Service besuchen.

Wenn Sie bei einer dieser Plattformen direkt eingeloggt/angemeldet sind, erhält der jeweilige Dienst ebenfalls Informationen zu Ihren getätigten Klicks und dass der Besuch über einen Link auf unserer Seite erfolgt ist.

Wenn Sie nicht wünschen, dass einer dieser Dienste den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Benutzerkonto aus, leeren Sie den Cache Ihres Browsers und die gespeicherten Cookies und laden Sie die jeweilige Webseite erneut.

 

Recht auf Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns  jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf der Webseite.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde DSB.

 

Kontaktdaten:

LEO ABERER
Websupport

Bearbeitung durch: Martina Ecker
Smolagasse 4/9/12
1220 Wien
Österreich

E-Mail: support@leoaberer.com
Web: leoaberer.com

Quellen: e-recht24.de, wko.at